Profile Pembicara

Dr. Yeap Ban Har

Director of Curriculum & Teacher Development, Pathlight School and Academic Director, Anglo Singapore International School Principal at Marshall Cavendish Institute

Dr. Yeap Ban Har dikenal oleh media sebagai Michael Jordan-nya dunia matematika di Singapura. Hal ini berkaitan erat dengan sejumlah penghargaan atau apresiasi yang diterimanya. Beliau dianggap sebagai salah satu pelatih dan narasumber kelas dunia terutama pendekatan pengajaran matematika pada tingkat K-12 (TK-kelas 12), dan pendekatan Singapura untuk mengajar matematika.

Selama kurang lebih 10 tahun, beliau telah mengabdikan dirinya menjadi pengajar di National Institute of Education, Nanyang Technological University di Singapura. Beliau telah memberikan sesi-sesi pengajaran kepada para guru dan juga terlibat dalam beberapa program penelitian mengenai pendidikan matematika.

Dalam kurun waktu delapan tahun terakhir, beliau menjabat sebagai Director of Curriculum and Professional Development di Pathlight School, Singapura sekaligus sebagai Principal of Marshall Cavendish Institute-sebuah divisi pengembangan profesi bagi para guru di tingkat internasional. Namun, beliau meninggalkan jabatan sebagai Principal of Marshall Cavendish Institute, Singapura untuk mengambil peran lebih aktif di Anglo Singapore International School, sebuah sekolah dengan tiga buah kampus di Thailand.

Beliau juga telah menulis sejumlah buku dan jurnal ilmiah tentang pendidikan matematika. Proyek terakhir yang digarap bersama dengan dua rekan penulis, pemilik 3R Industries, Drs. Amy dan Bill Tozzo, adalah sebuah program baru, "think! Mathematics"-terbitan Shinglee Publishers. Program ini pun menjadi program yang menarik bagi pendidikan tingkat SD di Singapura.

Jabatan Sekarang

Penghargaan