Psikologi Gizi Dan Kesehatan
Swamilaksita, Prita Dhyani - Personal Name
Ruang lingkup psikologi gizi dan kesehatan yang dibahas meliputi konsep sehat-sakit serta tujuan mempelajari psikologi gizi dan kesehatan, budaya makanan, pemilihan makanan yang berhubungan dengan pikiran dan berbagai model terkait pemilihan makanan, perkembangan selera makan menurut perkembangan usia dari balita hingga lanjut usia, makanan sehat dan diet sehat, kaitan mood dan emosi dalam pemilihan makanan, pengaruh sosial dalam pemilihan makanan, pengaruh ilmu pengetahuan dan teknologi dalam pemilihan makanan, pengaruh sosial dalam pemilihan makanan, body image dan body dissatisfaction pada remaja, serta peranan psikologi gizi dan kesehatan dalam promosi kesehatan dan pelaksanaan terapi gizi.
Buku ini diperuntukkan bagi mahasiswa, dosen, dan praktisi yang mendalami gizi dan kesehatan serta memberi informasi mengenai peranan psikologi dalam tata laksana gizi dan kesehatan sehingga mempermudah dalam mengomunikasikan serta memberikan motivasi kepada masyarakat atau klien mengenai kondisi gizi dan kesehatannya. Pada buku ini juga dilengkapi latihan soal serta kunci jawaban sehingga memudahkan dalam memahami inti sari mengenai teori yang dijelaskan.
11875/SMP/23 | 613.2/SWA/p | Perpustakaan Gd. F (RAK 3 SMP) | Available |
Series Title
-
Call Number
613.2/SWA/p
Publisher
Rajawali Press : Depok., 2023
Collation
208 hlm.; 23 cm.
Language
Indonesian
ISBN/ISSN
9786233728836
Classification
613.2
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
by Prita Dhyani Swamilaksita