Gizi Makro Dan Implikasinya Terhadap Kesehatan?
Sartika, Ratu Ayu Dewi - Personal Name
Buku ini terdiri dari tujuh bab, yaitu pendahuluan, karbohidrat, protein, asam amino, lemak, asam lemak, dan interelasi zat gizi. Berbeda dengan buku lainnya, buku ini selain mengandung pengetahuan dasar ilmu gizi berupa uraian masing-masing zat gizi makro yang dirinci menggunakan prinsip dasar biologi, fisiologi, dan biokimia. Buku ini juga menjelaskan tentang sumber pangan, kebutuhan zat gizi pada berbagai kelompok usia, jenis kelamin dan kebutuhan khusus lainnya, serta dampak kelebihan dan kekurangan zat gizi dengan merujuk pada hasil-hasil penelitian terkini.
Pada bab terakhir dijelaskan mengenai integrasi metabolisme dari semua zat gizi makro sebagai penghasil energi sehingga mahasiswa dapat lebih mudah mengingat dan memahami sebagai sebuah rangkaian metabolisme yang terjadi di dalam tubuh saat mengonsumsi makanan. Metabolisme zat gizi adalah salah satu subtopik yang paling menantang bagi mahasiswa yang erat kaitannya dengan fungsi serta dampaknya terhadap kesehatan dan penyakit. Tidak lupa pula kami tambahkan informasi mengenai program apa saja yang telah dilakukan dalam menanggulangi dampak malnutrisi gizi di Indonesia dan negara-negara lainnya.
11876/SMP/23 | 613.2/SAR/g | Perpustakaan Gd. F (RAK 3 SMP) | Available |
Series Title
-
Call Number
613.2/SAR/g
Publisher
Rajawali Press : Depok., 2023
Collation
426 hlm.; 23 cm.
Language
Indonesian
ISBN/ISSN
9786233728881
Classification
613.2
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
by Ratu Ayu Dewi Sartika