Bahan dasar masakan Korea biasanya terdiri dari beras, mie, tahu / tofu, sayur, dan daging. Bahan pelengkap hidangan utama Korea adalah kimchi, yaitu semacam acar dari sayuran sawi putih, lobak, kobis, atau mentimun. Sedangkan bumbu-bumbu yang biasanya menjadi ciri khas masakan Korea antara lain minyak wijen, biji wijen sangrai, kecap manis, kecap ikan, bawang putih. jahe, gochujang (pasta / saus cabai), doenjang (cabai bubuk), merica halus, dan garam.
Masakan Korea dibuat berdasarkan musim yang sedang berlangsung. Jadi ada jenis masakan musim dingin dan musim panas. Selama musim dingin biasanya masakan tradisional yang dikonsumsi adalah kimchi dan berbagai sayuran yang diasinkan. Sedangkan selama musim panas, masakan yang disajikan biasanya seputar daging dan sup.
Buku ini menyajikan berbagai resep pilihan dari dapur Masakan Korea yang dapat memperkaya pengalaman cita rasa Anda.
5706/SD/12 | 641.3/KIR/c | Perpustakaan Gd. D | Available |
Series Title
-
Call Number
641.3/KIR/c
Publisher
Gramedia : Jakarta., 2012
Collation
60 hlm.; 21 cm.
Language
Indonesian
ISBN/ISSN
9789792285048
Classification
641.3
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
by Dapur Kirana