
Sebagai bagian penting dari kebudayaan Tionghoa, masakan Tionghoa telah dikembangkan oleh orang-orang Tionghoa menjadi sebuah seni. Karakteristik lain yang menarik dari masakan Tionghoa adalah keanekaragamannya. Dalam buku ini disajikan Buddha Melompati Tembok, Anak Babi Panggang, Ayam Panggang Asin, Tahu si Nyonya Burik, Ayam Cincang Gongbao, Bebek Panggang Peking, dan banyak lagi.
Masakan tersebut sangat terkenal dan banyak dicari, dan banyak ditemukan di daerah pecinanbaik di rumah ,aupun di restoran. Beberapa di antaranya bahkan telah mendunia. Masakan-masakan tersebut terpilih karena dilatarbelakangi oleh cerita yang menarik. Buku ini takkan dilewatkan oleh pecinta masakan Tionghoa.
2178/SD/10 | 640.4/XU/a | Perpustakaan Gd. D | Available |
Series Title
-
Call Number
640.4/XU/a
Publisher
Elex Media Komputindo : Jakarta., 2001
Collation
200 hlm.; 21 cm.
Language
Indonesian
ISBN/ISSN
9789792021332
Classification
640.4
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
1
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
by Xu Shitao