Printed Book
56 Resep Kue Tradisional (Dilengkapi Gambar Step By Step)
Tamtomo, Danny S. - Personal Name
Kue tradisional memiliki beberapa jenis lagi seperti kue basah dan kue kering. Kue basah adalah jajanan ringan yang bisa dijadikan alternatif untuk camilan pagi atau sore hari. Kebanyakan kue basah memiliki tekstur empuk, lembut, dan tidak tahan lama (hanya untuk beberapa hari, bahkan ada yang hanya bertahan satu hari). Bahan dasar untuk membuat kue basah antara lain tepung terigu, sagu, gula, santan atau ketan. Cara pembuatan kue basah biasanya menggunakan teknik kukus, rebus, dan goreng. Beberapa contoh kue basah adalah kue apem, klappertaart, ketan kinca, martabak, lapis, dan lain lain.
Sedangkan kue kering adalah kue dengan kadar air yang sedikit, sehingga penyajiannya bisa lebih tahan lama dari kue basah. Kue kering umumnya bertekstur keras namun renyah, dan prosesnya kebanyakan menggunakan teknik panggang. Bahan dasar yang seringkali digunakan untuk pembuatan kue kering antara lain tepung beras, terigu, ataupun sagu. Beberapa contoh kue kering adalah kue nastar, akar kelapa, bola keju, dan lain-lain.
12327/SD/14 | 641.5/TAM/l | Perpustakaan Gd. D | Available |
Series Title
-
Call Number
641.5/TAM/l
Publisher
Media Boga Utama : Jakarta., 2014
Collation
134 hlm.; 23 cm.
Language
Indonesian
ISBN/ISSN
9789792364668
Classification
641.5
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
1
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
by Danny S. Tamtomo