
Produk petis juga disebabkan karena Jawa Timur merupakan daerah yang berbatasan dengan laut yang menghasilkan ikan dan udang sebagai bahan pembuat petis.
Beragam jenis serta kelezatan masakan Jawa Timur, membuat daerah ini menjadi tujuan wisata kuliner. Sebut saja Rawon, Soto Lamongan, Tahu Petis, Tahu Campur, bahkan jajanan seperti cenil dan angsle, adalah yang cukup populer dan banyak digemari.
Buku ini menyajikan 22 resep masakan utama, jajanan, serta minuman khas Jawa Timur. Tentu saja lezat, mudah dibuat, dan disajikan untuk keluarga di rumah.
9022/SD/13 | 641.59598/TIM/m | Perpustakaan Gd. D | Available |
Series Title
-
Call Number
641.59598/TIM/m
Publisher
Gramedia Pustaka Utama : Jakarta., 2012
Collation
52 hlm.; 21 cm.
Language
Indonesian
ISBN/ISSN
9789792291537
Classification
641.59598
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
1
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
by Tim Ide Masak