Di Indonesia masakan Melayu banyak dijumpai di berbagai daerah seperti Deli Sumatera Utara, Kepulauan Riau, Sumatera Selatan, serta Kalimantan.
Ciri utama masakan tradisional Melayu adalah banyak menggunakan rempah dan santan untuk menghasilkan makanan berbumbu, berlemak, dan kental. Bumbu tambahan yang umum digunakan adalah belacan. Hampir setiap masakan Melayu disajikan bersama nasi. Makanan Melayu dihidangkan tanpa urutan seperti halnya makanan ala Barat dan biasanya disantap menggunakan tangan.
Karena pengaruh Islam yang kuat, sumber protein yang digunakan dalam masakan Melayu yang mayoritas beragama Islam adalah daging sapi, kerbau, kambing, ayam, itik, dan ikan.
Buku ini menyajikan 22 resep masakan Melayu, lengkap dengan kue-kue khasnya, cita rasanya lezat dan penyajiannya menggugah selera.
13382/SD/15 | 641.59598/TIM/m | Perpustakaan Gd. D | Available |
Series Title
-
Call Number
641.59598/TIM/m
Publisher
Gramedia Pustaka Utama : Jakarta., 2013
Collation
52 hlm.; 21 cm.
Language
Indonesian
ISBN/ISSN
9789792291780
Classification
641.59598
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
1
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
by Tim Ide Masak