Yang selama ini paling dikenal orang adalah Sroto Sokaraja, yaitu soto yang dilengkapi dengan potongan ketupat dan sambal kacang. Ada lagi Tempe Mendoan, yaitu tempe yang dibentuk persegi tipis kemudian dilapisi tepung beras yang dicampur dengan tepung terigu. Sedangkan Getuk Goreng dan Klanting adalah panganan khas Banyumas yang pas dijadikan oleh-oleh.
Beberapa resep khas Banyumas dan sekitarnya, antara lain seperti Sayur Kraca, Pencok lele, Ketupat Empal serta sajian ringan teman minum teh seperti Pukis dan kue Mandala.
Buku ini menyajikan 22 resep makanan dan kue khas Banyumas, Enak dilidah, dapat dinikmati semua kalangan, dan mudah dibuat.
13383/SD/15 | 641.59598/TIM/m | Perpustakaan Gd. D | Available |
Series Title
-
Call Number
641.59598/TIM/m
Publisher
Gramedia Pustaka Utama : Jakarta., 2012
Collation
52 hlm.; 21 cm.
Language
Indonesian
ISBN/ISSN
9789792291612
Classification
641.59598
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
1
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
by Tim Ide Masak