Buku ini disusun selain untuk menyertai mereka yang ingin menggali dan ikut melestarikan kekayaan pusaka kuliner nusantara warisan nenek moyang kita juga untuk mempopulerkan kuliner nusantara ke masyarakat luas. Buku yang disusun agar masyarakat Indonesia demam makanan daerah.
Jika bukan kita yang peduli dengan sejumlah pusaka kuliner Nusantara, lalu siapa lagi? Jangan sampai anak cucu kita nanti tidak tahu apa-apa tentang salah satu budaya peninggalan bangsanya, karena terlanjur punah sebelum masanya. Kuliner adalah bagian yang sangat penting dari budaya.
Buku berisi lebih dari 100 an resep sop, soto, dan hidangan sayur dari berbagai propinsi di Indonesia ini disusun oleh Lilly T. Erwin, seorang ahli boga Indonesia, berdasarkan pengalamannya saat berkeliling Nusantara sambil mengumpulkan banyak resep masakan daerah yang khas. Jelajahi selera rasa sop, soto, dan hidangan sayur Nusantara melalui buku ini karena resep-resepnya bisa Anda praktikkan sendiri.
Kita patut bangga pada kuliner Nusantara yang begitu kaya dan beragam, salah satu bentuk dari keindonesiaan kita. Mari Kita Lestarikan Warisan Kuliner Nusantara!
12328/SD/14 | 641.5/ERW/s | Perpustakaan Gd. D | Available |
Series Title
-
Call Number
641.5/ERW/s
Publisher
Gramedia Pustaka Utama : Jakarta., 2014
Collation
154 hlm.; 24 cm.
Language
Indonesian
ISBN/ISSN
9786020307312
Classification
641.5
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
1
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
by Lilly T. Erwin