Brokoli mudah diolah. Bila Anda ingin menurunkan berat badan, sebaiknya tidak menambahkan saus yang berlemak tinggi dalam olahannya, seperti saus keju. Gantilah dengan air jeruk lemon, jeruk nipis, atau minyak zaitun. Sehingga kalori yang didapat murni dari brokoli yang memang juga rendah kalori tidak bertambah karena saus keju.
Brokoli bisa dibuat aneka jenis masakan. Proses memasaknya pun bisa bervariasi, direbus, dikukus, ditumis, dipanggang, atau bahkan bisa dimakan dalam keadaan mentah. Buku ini memuat 20 olahan resep brokoli yang lezat seperti resep selada, sup hangat, kaserol, tumisan, ataupun resep berupa snack yang tidak akan membuat Anda bosan.
3924/SD/11 | 640.4/KIR/s | Perpustakaan Gd. D | Available |
Series Title
-
Call Number
640.4/KIR/s
Publisher
Gramedia Pustaka Utama : Jakarta.,
Collation
40 hlm.; 18 cm.
Language
Indonesian
ISBN/ISSN
9789792244977
Classification
640.4
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
by Dapur Kirana